Фото конкурс по всей россии

Закрыть ... [X]

 >  >


подробнее про котлеты

Варианты блюда:   капустные котлеты картофельные котлеты котлеты в духовке котлеты из говядины котлеты из индейки котлеты из капусты котлеты из курицы котлеты из моркови котлеты из печени котлеты из рыбы котлеты из свинины котлеты из фарша котлеты по-киевски котлеты с сыром куриные котлеты морковные котлеты паровые котлеты печеночные котлеты пожарские котлеты постные котлеты рубленные котлеты рыбные котлеты


Более 100 рецептов.

Тэги: ужин   второе   обед  


Постные котлеты
  • Специи
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Мука пшеничная
  • Крупа манная
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто - нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
 

Тэги: пост   обед   ужин   второе   горячее  

26 февраля 2010 года

иррез 884277 508 9908

1224 балла


Запеченные капустные котлеты
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Хлопья овсяные
  • Капуста белокочанная
Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Здоровое питание – это легко!"
Для детей: На обед / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты / Раздельное питание
 

Тэги: второе   обед   горячее   завтрак   полдник  


Тэги: горячее   обед  


Тэги: второе   котлеты  


Тэги: горячее   второе   обед   ужин  


Нежные куриные котлеты "Киев Град"
  • Филе куриное
  • Сыр сливочный
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Паприка сладкая
  • Сухари панировочные
  • Куркума
  • Зелень
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе - нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром - мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из фарша птицы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
 

Тэги: обед   ужин   второе   горячее   детям  


Котлеты рыбные "Монастырские"
  • Рыба
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Крахмал картофельный
  • Хлопья овсяные
  • Соевый соус
  • Специи
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из рыбного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост + К"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание
 

Тэги: обед   ужин   второе   горячее   детям   пост  


Котлеты без мяса "По-индийски"
  • Картофель
  • Морковь
  • Кукуруза
  • Горошек зеленый
  • Помидор
  • Сок лимонный
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное
Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе "Постимся с Moulinex", вдруг повезeт.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты / Постное питание

Кухня: Индийская
 

Тэги: ужин   обед   горячее   вегетарианство   пост   котлеты   кулинария   Индия   ведическая  


Тэги: обед   завтрак   ужин   второе   горячее  




Котлеты. Котлета - блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.
Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.
Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.
Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.
«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.
Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.
Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.
Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» - час, минимальное – 10-15 минут.
Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Главное управление МЧС России по Свердловской
Красивые пожелания сестре своими словами с днем рожденияС днём рождения-клипы для женщинПоздравить с днём рождения вдову


Фото конкурс по всей россии Фото конкурс по всей россии Фото конкурс по всей россии Фото конкурс по всей россии Фото конкурс по всей россии Фото конкурс по всей россии


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ